Как выбрать коллиматорный прицел

  • 02 января 2019 18:12:11
  • Просмотров: 127


Прежде всего давайте разберёмся, что такое коллиматорные прицелы и зачем они нужны. Это отдельная группа приспособлений для оружия, посредствам которой повышается результативность стрельбы. Другими словами, коллиматорный прицел делает человека метким, улучшает качество охоты. Он не искажает предмет охоты, не увеличивает его, при этом полностью фокусирует точку, позволяющую беспроблемно попасть в мишень на расстоянии до 150 метров.

Коллиматорный прицел и его особенности

Важным является не только полное соответствие картинке, без искажений, но и неограниченное поле зрения. Используя прицел вам не нужно напрягаться и замирать, при перемещении глаза светящаяся метка держит мишень на мушке, только если глаз человека полностью уйдёт с поля зрения дисплея, фокусировка остановится, и метка на экране пропадёт. Вам не нужно пристреливаться чтобы попадать в мишень, даже неопытный стрелок сможет быстро понять механизм работы прицела, а при нажатии на курок, обязательно попадёт в цель.

 

Читайте также: Как выбрать бинокль для рыбалки, охоты, разного рода наблюдений.

 

Прицельная метка проецируется системой из линз в бесконечность, что позволяет стреляющему просто находиться глазами на уровни проекции, а не прицеливаться, совмещая мушку с элементом для целения. Какой коллиматорный прицел купить, решать вам, мы же постараемся в подробностях рассказать о его характеристиках, на основании которых и можно будет определиться с выбором. К тому же производители добавляют в комплект и сменные сетки, оснащают приборы лазерными целеуказателями, что расширяет функционал прицелов.

Какие бывают коллиматорные прицелы

Выделяют коллиматорные прицелы:

  • Открытые (открытое прицельное излучение и открытая линза).
  • Закрытые (линза закрывает источник света).
  • Голографические (подпит открытых прицелов).

Чем хорош коллиматорный прицел с открытым излучением, так это тем, что он компактный, подходит для винтовок, пистолетов, дробовиков и пневматического оружия. Данный тип прицелов хоть и имеет небольшие габариты, способен с достоинством выдерживать отдачи крупнокалиберного оружия. Прицелы закрытого типа изготавливаются для суровых условий эксплуатации, созданы для профессионалов своего дела. Голографические сконструированы по типу открытых вариантов, но они способны более чётко и без искажений выводить картинку. Если вы не знаете, какой купить коллиматорный прицел для луков и арбалетов, берите открытый, со встроенным элементом крепления, только не забудьте уточнить совместимость оружия с прицелом.

Какому коллиматорному прицелу отдать предпочтение


Открытый тип более универсален, менее габаритен и стоит дешевле, закрытый можно назвать профессиональным, такие прицелы эксплуатируются в сложных условиях, поэтому они обладают повышенной защитой и стоят дороже.

Какой прицел лучше коллиматорный или оптический, на этот вопрос несложно ответить. Оптический лучше, так как выполняет функцию коллиматорного, а также может приближать объекты, воспрепятствовать такой покупке может только высокая стоимость.


Читайте также: Как выбрать подзорную трубу


Выбрать коллиматорный прицел как универсальный прибор для разнотипного оружия не выйдет. Следует учитывать калибр оружия, энергию отдачи, ударную нагрузку. Если приобрести прицел, который не соответствует данным параметрам оружия, то прослужит он недолго.

Для небольшого оружия не берите мощный увесистый прицел, он нарушит балансировку. Подбирайте правильное крепление, лучше, если оно буде заводским. Можно использовать и переходники, но тогда конструкция станет хрупче.


После покупки данного прибора не спешите его использовать, сначала узнайте, как правильно пристрелять коллиматорный прицел, сделайте все по инструкции, только тогда ваш новый помощник будет готов к выполнению своих обязанностей.

Бюджетный, и при этом высокопроизводительный коллиматорный прицелHawke Sport Dot 1x30 WP (9-11mm/Weaver), изготовлен из качественного материала. Обладает водонепроницаемостью, защитой от царапин, оснащён кольцом для установки на прицельные планки Weaver/Picatinny и Dovetail (9-11 mm).


Читайте также: Как выбрать оптический прицел


Коллиматорный прицел Hawke Spot-On 1x25 (Weaver) стоит практически в 5 раз дороже предыдущего. Обладает ударопрочностью, водонепроницаемостью, имеет алюминиевый корпус, который надёжно защищает оптику от ударов и влаги. Модель с улученной цветностью и контрастностью, имеет многослойное покрытие (Fully Multi-Coated) из 25 слоёв.

Коллиматорный прицел Barska Multi Reticle 1x (Red/Green) имеет диаметр объектива 22x33 мм, что позволяет целиться двумя глазами. Все качественные коллиматорные прицелы изготавливаются зарубежными брендами. Вы можете выбрать любую модель, прочесть подробное описание и сделать заказ.

Поделиться статьей