Как выбрать сумку из крокодила

  • 18 февраля 2019 18:24:58
  • Просмотров: 397

Сумки, изготовленные из крокодиловой кожи, олицетворяют респектабельный статус своего владельца выгодно подчеркивая изысканность его вкуса и финансовую состоятельность. По причине сумасшедшей стоимости таких аксессуаров, лишь ограниченный круг людей может позволить себе подобную роскошь. Однако настоящие почитатели элитной кожгалантереи, не упустят возможности купить сумку из крокодила за любые деньги сумку из настоящей кожи крокодила.

Особенности сумки из крокодила

Смотреть каталог сумок из крокодила

Необходимо отметить, что еще с античных времен любые изделия, изготовленные из кожи рептилий, пользовались большой востребованностью. Их ценность обуславливалась не только трудностями, связанными с добычей материала и высокой смертностью среди охотников на данного зверя, но также целым спектром уникальных свойств характерных для кожи крокодила:

  1. Износостойкость. Уникальные эксплуатационные возможности позволяют использовать изделие из крокодила на протяжении многих десятков лет. При этом эстетическое совершенство остается на высоте даже при ношении в условиях агрессивной среды.
  2. Текстура. Изысканная, естественная и благородная фактура настолько самодостаточна, что не требует поддержки дополнительной фурнитуры или применения красящих веществ. Дело в том, что кожа имеет индивидуальный узор, подобно человеческим отпечаткам пальцев, который эксклюзивен и не повторяется в природе.
  3. Прочность. Еще наши предки активно применяли кожу из крокодила в качестве основного материала для изготовления доспехов. Поэтому долговечность и устойчивость к любым механическим воздействиям и перепадам температур свойственная таким аксессуарам вполне объяснима.

 

Читайте также: Бизнес кэжуал (Business casual): варианты строгого стиля для мужчин

 

Разновидности изготовления сумок из крокодила

Смотреть каталог ремней из крокодила

Для изготовления сумок применяется кожа трех основных видов рептилий:

  1. Аллигатор. Ее визитной карточкой можно считать эксклюзивный окрас в районе брюшной области. По мнению специалистов, подобный участок является наиболее качественным как с практической, так и с эстетической стороны, что охотно используют дизайнеры, размещая его на самое видное место аксессуара. Брюхо аллигатора пересекает узор визуально напоминающий звезду неправильной формы. Чешуйки имеют разные очертания и геометрический узор. В области головы рептилия имеет бугорки, объединенные в группу по 2 штуки, которые формируют несколько рядов.
  2. Крокодил. Как и в предыдущем случае, самым ценным участком считается живот рептилии. В отличие от аллигатора, чешуйкам крокодила свойственна более четкая геометрия в виде равномерных квадратов с расположенными в центре, если внимательно присмотреться, маленькими точечками. На голове также присутствуют бугорки, которые группируются по 4 и 2.
  3. Кайман. По сравнению с вышеописанными вариантами, подобная кожа воспринимается как самый бюджетный вариант. Обладая грубой текстурой и значительным весом, кожа в плане эстетики и практичности также уступает крокодилу, хотя при качественной выделке может эффективно имитировать аллигатора.

Как выбрать сумку из крокодиловой кожи

Смотреть каталог кошелков из крокодила

Прежде всего детально осмотрите сумку. Как уже ранее упоминалось крокодиловая кожа отличается характерным узором, который эксклюзивен, уникален и неповторим. Все присутствующие квадратики на поверхности кожи будут иметь разные очертания, форму, а также геометрию линий. Несмотря на всю развитость современных технологий, имитация подобного узора нереальна.

Обязательно прикоснитесь к сумке. Настоящая кожа, которая преимущественно выполнена в черной или зеленой цветовой гамме должна обладать мягкой, деликатной текстурой с плотными роговыми бугорками, в большинстве случаев расположенными в области головы или хвостовой части. Будучи зачатками роговых клеток, такие выпуклости отличаются выраженной плотностью.

 

Читайте также: Элегантная кожаная сумка для ноутбука на плечо ABERDEEN

 

Если оказать на них незначительное механическое воздействие, то возникнет ощущение будто бы под пальцем локализуется небольшая косточка, при этом участок на который вы надавили не проявит каких-либо деформаций. В случае образование вмятины, можно с уверенностью декларировать, что в ваших руках фальшивка.

Но, а если не вдаваться в подобные изыскания, то при выборе сумки из кожи крокодила, необходимо учитывать такой критерий как стоимость. В зависимости от бренда, ценовая политика обычно варьируется в диапазоне от нескольких тысяч до десятков тысяч долларов.

Хотите первыми получать актуальную информацию из мира высокой моды, а также внимательно отслеживать существующие тенденции и динамику, подписывайтесь на нас в фейсбуке, и вы всегда будете в тренде.

Поделиться статьей